Рогачевский районный центр гигиены и эпидемиологии

ПЕРЕЧЕНЬ ТРЕБОВАНИЙ (ЧЕК-ЛИСТ)Постановление ГГСВ РБ от 30.09.2015 г. №52

Тип статьи:
Авторская

УТВЕРЖДЕНО

Постановление заместителя Министра –

Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь

от 30.09.2015 № 52

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
________________________________________________________________________________

(наименование органа или учреждения, осуществляющего государственный санитарный надзор)

КОНТРОЛЬНЫЙСПИСОКВОПРОСОВ (ЧЕК-ЛИСТ)№ ____ Сфераконтроля(надзора):осуществлениегосударственногосанитарногонадзораза соблюдениемсанитарно-эпидемиологических, гигиеническихтребованийипроцедур, установленныхвтехническихрегламентахТаможенногосоюзаТРТС021/2011«О безопасностипищевойпродукции», ТРТС033/2013«Обезопасностимолокаимолочной продукции»», ТР ТС034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 029/2012 «Требованиябезопасностипищевыхдобавок, ароматизаторовитехнологических вспомогательныхсредств», ТРТС027/2012«Обезопасностиотдельныхвидов специализированнойпищевойпродукции, втомчиследиетическоголечебногоидиетического профилактическогопитания», ТРТС023/2011«Техническийрегламентнасоковую продукциюизфруктовиовощей», ТРТС024/2011«Техническийрегламентнамасложировую продукцию», ТРТС022/2011«Пищеваяпродукциявчастиеемаркировки», ТРТС005«О безопасностиупаковки», законодательствавобластисанитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте пищевой продукции, упаковки (укупорочных средств), контактирующих с пищевой продукцией.

Сведения о проверяемом субъекте: Контрольный список вопросов (чек-лист) заполняется: в ходе проверки (плановой или внеплановой)

Инициалы, фамилия, должность, контактный телефон проверяющего (руководителя проверки) или должностного лица, направившего контрольный список вопросов(чек- лист)______________________________________________

Учетный номер плательщика (УНП)

Наименование(фамилия, собственноеимя, отчество(еслитаковоеимеется)

проверяемого субъекта ________________________________________________

Местонахожденияпроверяемого субъекта (объектапроверяемого

субъекта)_____________________________________________________________
(адрес, телефон, факс, адрес электронной почты)

Место осуществления деятельности________________________________
(адрес, телефон, факс, адрес электронной почты)

_____________________________________________________________________
Форма собственности ______________________________________________

Общая численность работающих ______, в том числе женщин __________

Инициалы, фамилия, должность, контактный телефон представителя (представителей)

проверяемого субъекта __________________________________________________ ______________________________________________________________________  

Перечень требований, предъявляемых кпроверяемому субъекту<*>: 

Формулировка требования, предъявляемого                                                    
проверяемому субъекту (далее – требование)
Структурные                         

элементы нормативных            
правовых актов, технических
нормативных правовых актов, 

устанавливающих требования      

Сведения о соблюдении                
 субъектами требований  
Приме-
чание
поясне-
ние)

Требования к производству пищевой продукции

                                                                                                                                      Да          

Нет         

Не тре  

 бует

 ся 

Количест-    
венный         
   показатель 
                                             

1

Требования к транспортировке, хранению и
реализации пищевой продукции

1.1

На реализуемую пищевую продукцию,  упаковку (укупорочные средства), контактирующие с пищевыми продуктами, 

представлен документ, подтверждающий качество и безопасность (декларация о соответствии, свидетельство о

государственной регистрации, ветеринарный сертификат) 

глава4ТРТС 021/2013;

статьяXIIIТР ТС 034/2013;

статья XIVТР ТС 033/2013;

глава 6 ТРТС 024/2011;

статья 8ТРТС 023/2011;

статья 10ТРТС 027/2012;

статьи 5,10ТРТС 029/2012;

статья 7ТРТС 005/2011;

глава3 СанНиП№52; 

глава3СанНиП №195;

глава1 СанНиП № 66;
глава7СанНиП №193;

глава8 СанНиП№177; 

глава7СанНиП № 73 

1.2Пищевая продукция, упаковка
 (укупорочные средства), контактирующие
с пищевыми продуктами, идентифицируются с
 прилагаемыми документами о соответствии 
глава4ТРТС 021/2013; 

статьяXIIIТР ТС 034/2013; 

статьяXIVТР ТС 033/2013;

глава6ТРТС 024/2011;

статья 8ТРТС 023/2011;

статья 3ТРТС 027/2012;

статья 10ТРТС 029/2012;

статья 7ТРТС 005/2011,

глава 3 СанНиП№52; 

глава3СанНиП №195;

глава1 СанНиП№66; 

глава8СанНиП №177;

глава7 СанНиП № 73 

1.3Соблюдаются требования к маркировке
 пищевой продукции, упаковке
 (укупорочным средствам), контактирующим с пищевыми продуктами, в зависимости от вида  продукции 
глава6,
статья39 ТР ТС 021/2013;
 статья
XIТРТС 034/2013;
статья XIIТРТС 033/2013;
ТРТС 022/2011;
статья 8ТРТС 024/2011;
статья 5ТРТС 023/2011;
глава3 ТРТС027/2012;
 статья9ТРТС 029/2012;
статья 6ТРТС 005/2011;
глава4 СанНиП№52;
 глава4СанНиП №195;
глава2 СанНиП № 66 
1.4Транспортировка, хранение и реализация пищевой продукции, упаковки (укупорочных средств), контактирующих с пищевыми
продуктами, осуществляется в условиях,
 предотвращающих их загрязнение 
статья17ТРТС 021/2011;
статья
IXТРТС034/2013;
 VIТРТС 033/2013;
статьи 14-17ТРТС 024/2011;
статья 6ТРТС 023/2011;
глава4 ТРТС027/2012;
 статья5ТРТС 005/2011;
статья 8ТРТС 029/2012;
глава3 СанНиП№52;
 глава8СанНиП №177;
глава7 СанНиП № 73 
1.5Соблюдаются условия хранения и срок годности пищевой продукции статья17ТРТС 021/2011;
статья
IVТРТС034/2013;
 статья VII ТР ТС 033/2013;
глава4 ТРТС024/2011;
 глава3СанНиП №52;
глава6,8 СанНиП№177;
 глава7СанНиП № 73 
1.6Соблюдаются установленные  требования безопасности по
результатам визуального осмотра реализуемой пищевой продукции, 

упаковки (укупорочных средств), контактирующих с пищевыми 

продуктами 

статьи 7-9 ТР ТС 

021/2013;

статьяIIIТРТС
034/2013;

статья IIIТРТС 033/2013;

глава 4, статья 5ТРТС 024/2011; статья 

5ТРТС
023/2011; статьи

6,10ТРТС
027/2012; статья

7ТРТС
029/2012; статья

5 ТР/ТС
005/2011;

ГН№52; ГН
№ 195; ГН № 66 

1.7Соблюдаются установленные требования безопасности по результатам 

лабораторных исследований пищевой продукции, упаковки (укупорочных средств), контактирующих с пищевыми продуктами 

статьи 7-9, 

приложения1-10
ТР ТС 021/2013;
статья III,
приложения1-5

ТРТС034/2013;
статья III,
приложения1-5,
8-16ТРТС
033/2013; глава
4, статья6,
приложения1,3
ТРТС024/2011;
статья 5,
приложения1,3
ТРТС023/2011;
статья 6,
приложения1,3
ТРТС027/2012;
статья 7,
приложения1-29
ТРТС029/2012;
статья 5
приложение1ТР
ТС 005/2011;
ГН№52; ГН № 195;

ГН № 66, ГН № 119 

2

2.1Соблюдаются требования к организации технологического 

процесса и производственному оборудованию 

статья15ТРТС 021/2011;
статья
VIТРТС 034/2013;
статьи VII,IXТРТС 033/2013;
статья8 ТРТС027/2012;
 статья8ТРТС 029/2012;
статья 10ТРТС 024/2011;
статьи 5-6ТРТС 023/2011;
статья5 ТРТС005/2011;
 глава6СанНиП№ 193;
 глава6 СанНиП№177;
 глава6СанНиП№ 73 
2.2Лица, работа которых связана с производством пищевой продукции,
проходят обязательные медосмотры в установленные сроки 
статья11ТРТС 021/2011; 

инструкция по медосмотрам;
глава8СанНиП №193;

глава9 СанНиП№177; 

глава8СанНиП № 73 

2.3Организован и проводится производственный, в том числе лабораторный, контроль по показателям безопасности производимой
 пищевой продукции, упаковки  (укупорочных средств), контактирующих
с пищевыми продуктами 
статья11ТРТС 021/2011;
статья VIТРТС 034/2013;
статья IXТРТС 033/2013;
статья5 ТРТС023/2011;
 статья8ТРТС 027/2012;
статья 13ТРТС 024/2011;
 СанНиП №32, глава1
 СанНиП№195;
 глава1СанНиП №66;
глава1 СанНиП№193;
 глава1СанНиП №177;
глава1 СанНиП № 73 
2.4Соблюдаются требования  к упаковке пищевой продукции статья7ТРТС 021/2011;
статья X ТРТС034/2013;
 статьяXIТРТС 033/2013;
статья7 ТРТС024/2011;
 статья5ТРТС 023/2011;
статья7 ТРТС027/2012;
 статья7ТРТС 029/2012;
ТРТС 005/2011;
глава2 СанНиП№52;
 глава2СанНиП №195;
глава1 СанНиП№66;
 глава7СанНиП №193;
глава8 СанНиП№177; глава7СанНиП №73, СанНиП, ГН № 119 

Контрольныйсписоквопросов(чек-лист)составленнаоснованииперечня нормативныхправовыхактов, втомчислетехническихнормативныхправовыхактов, в соответствии с которыми предъявлены требования кпроверяемому субъекту:

1.ТРТС021/2011«Обезопасностипищевойпродукции», утвержденныйРешением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880;

2.ТРТС033/2013«Обезопасностимолокаимолочнойпродукции», утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 № 297;

3.ТРТС034/2013«Обезопасностимясаимяснойпродукции», утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013 № 298;

4.ТРТС029/2012«Требованиябезопасностипищевыхдобавок, ароматизаторови технологическихвспомогательныхсредств», утвержденныйРешениемСоветаЕвразийской экономической комиссии от 20.07.2012 № 58;

5.ТРТС027/2012«Обезопасностиотдельныхвидовспециализированнойпищевой продукции, втомчиследиетическоголечебногоидиетическогопрофилактическогопитания», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 34;

6.ТРТС023/2011«Техническийрегламентнасоковуюпродукциюизфруктови овощей», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 882;

7.ТРТС024/2011«Техническийрегламентнамасложировуюпродукцию», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 883;

8.ТРТС022/2011«Пищеваяпродукциявчастиеемаркировки», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881;

9.ТРТС005«Обезопасностиупаковки», утвержденныйРешениемКомиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769;

10.Санитарныенормыиправила«Требованиякпродовольственномусырьюи пищевымпродуктам», Гигиеническийнорматив«Показателибезопасностиибезвредности длячеловекапродовольственногосырьяипищевыхпродуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52;

11.Санитарныенормыиправила«Санитарно-эпидемиологическиетребованияк осуществлениюпроизводственногоконтроляприпроизводстве, реализации, хранении, транспортировкепродовольственногосырьяи(или)пищевыхпродуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.03.2012 № 32;

12.Санитарныенормыиправила«Требованиякпищевымдобавкам, ароматизаторам и технологическимвспомогательнымсредствам», Гигиеническийнорматив«Показатели безопасности и безвредности для человека применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологическихвспомогательныхсредств», утвержденныепостановлениемМинистерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.12.2012 № 195;

13. Санитарные нормы и правила «Требования к обогащенным пищевым продуктам», Гигиеническийнорматив«Показателибезопасностиибезвредностидлячеловека обогащенныхпищевыхпродуктов», утвержденныепостановлениемМинистерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.07.2013 № 66;

14.Санитарныенормыиправила«Санитарно-эпидемиологическиетребованиядля организаций, осуществляющихпроизводствобиологическиактивныхдобавоккпище», утвержденныепостановлениемМинистерстваздравоохраненияРеспубликиБеларусьот 11.12.2012 № 193;

15.Санитарныенормыиправила«Санитарно-эпидемиологическиетребованиядля организаций, осуществляющихпроизводствомясаимяснойпродукции», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.06.2012 № 73;

16.Санитарныенормыиправила«Санитарно-эпидемиологическиетребованиядля организаций, осуществляющихпроизводствомолочныхпродуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусьот 12.11.2012 № 177;

17.Санитарные нормы и правила«Требованиякмиграциихимическихвеществ, выделяющихся из материалов, контактирующихспищевымипродуктами», Гигиенический 

норматив«Предельнодопустимыеколичествахимическихвеществ, выделяющихсяиз материалов, контактирующихспищевымипродуктами», утвержденныепостановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 декабря 2014 г. № 119;

18.Инструкцияопорядкепроведенияобязательныхмедицинскихосмотров работающих, утвержденнаяпостановлениемМинистерстваздравоохраненияРеспублики Беларусь от 28 апреля 2010 г. № 47.

_____________ ___________________________________________________________

подпись инициалы, фамилия, должность представителя проверяемого субъекта

__________________20____г.

_____________ _______________________________________

подпись инициалы, фамилия, должность проверяющего (руководителя проверки)

__________________20____г.
______________________________________________________________________________

<*> Расшифровка использованных обозначений в контрольном списке вопросов:

в графе «Да» – если предъявляемое требование реализовано в полном объеме;

в графе « Нет» – если предъявляемое требование не реализовано или реализовано не в полном объеме;

в графе«Не требуется»–если предъявляемое требование не подлежит реализации проверяемым субъектами (или) контролю (надзору) применительно к данному проверяемому субъекту;

в графе«Количественный показатель»–указываетсяколичествобалловисходяиз степени выполнения гигиенического требования. При этом максимальное количество баллов по каждому критериальному признаку – 5 баллов.

  в графе«Примечание»(пояснение)–для отражения поясняющей записи, если предъявляемое требование реализовано не в полном объеме, и иных пояснений.

11.04.2018
619

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!