Рогачевский зональный центр гигиены и эпидемиологии

​О результатах проверок территорий Госсаннадзором района с 26.11.2018 по 30.11.2018

Госсаннадзором района с 26.11.2018 по 30.11.2018года была проведена проверка санитарного состояния и благоустройства 37 объектов территории города Рогачева и Рогачевского района. На 14 объектах были выявлены нарушения требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01 ноября 2011 №110.

По результатам проверок было направлено 8 рекомендаций. По контролю санитарного состояния территорий, прилегающих к усадебным жилым домам, выдано 76 предписаний.

Так, на момент проверки не содержалась в чистоте территория бани по ул. Калинина, 7а в г. Рогачеве (контейнеры для сбора твердых отходов переполнены твердыми отходами).

Не содержится в чистоте территория предприятия Филиал «Рогачевский винодельческий завод» (территория у пункта приема стеклотары по ул. Друтская, 230 в г. Рогачеве не очищена от снежно-ледяных образований).

Не содержится в чистоте территорияместа отдыха на автодороге М-5 на границе с Могилевской областью, территория автобусной остановки «КПК» в г. Рогачеве; не очищена от снежно-ледяных образований территория пешеходных дорожек по ул. Кирова в г. Рогачеве, территория пешеходной дорожки по ул. П. Коммуны, 5 в г. Рогачеве, территория пешеходной дорожки по ул. Ивана Богатырева, 131 в г. Рогачеве.

На территории Дворецкого сельского Совета: не содержится в чистоте территория ремонтно-механических мастерских в аг. Дворец, в д. Кошара (проходы и проезды РММ не очищены от снежно-ледяных образований), не содержится в чистоте территория животноводческой фермы д. Филипковичи (в кучу свалены доски, бревна, на территории хранится использованная шина), не содержится в чистоте территория возле скамейки для ведер общественного шахтного колодца по ул.Ульянова,7 в аг. Дворец.

На территории Озеранского сельского Совета не содержится в чистоте территория молочно-товарного комплекса ОАО «Озераны» в н.п. Озераны (контейнеры для сбора ТБО переполнены).

На территории Старосельского сельского Совета не содержится в чистоте территория ремонтно-механических мастерских д. Ст. Село (на прилегающей территории моечной площадки хранятся строительные блоки).

Врач-валеолог Людмила Кравцова

04.12.2018 15:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!