Рогачевский зональный центр гигиены и эпидемиологии

О результатах проверок территорий с 10.12.2018 по 14.12.2018

Госсаннадзором района с 10.12.2018 по 14.12.2018 года была проведена проверка санитарного состояния и благоустройства 55 объектов территории города Рогачева и Рогачевского района. На 33 объектах были выявлены нарушения требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01 ноября 2011 №110.

По результатам проверок было направлено 21 рекомендаций. По контролю санитарного состояния территорий, прилегающих к усадебным жилым домам, выдано 55 предписание.

Так, на момент проверки не содержалась в чистоте территория СТО (ИП Мельников А.П.) по адресу г. Рогачев, ул. Кирова, 51в (проходы и проезды не очищены от снежно-ледяных образований); на территории СТО (ИП Исаев А.А.) в аг. Тихиничи проходы и проезды не очищены от снежно – ледяных образований, площадка для хранения металлолома не обеспечена твердым покрытием; не очищены от снежно-ледяных образований проходы и ступеньки общежития № 4 КЖЭУП «Рогачев», ул. Гоголя, 84, магазина № 5 (ЧТПУП «Лукрум Торг»), магазина «Ритуальный», ул. Кожедуба, 1; на территории шиномонтажа в г. Рогачев, ул. Степанова, 1 (МП Хайков Ф.Ф.) не проведены противогололедные мероприятия и уборка от снега, не обозначена площадка для сбора металлолома; не содержится в чистоте территория по ул. Ленина, 67 в г.Рогачеве, контейнерная площадка на пересечении ул. Берегового и ул. Елисеева в г.Рогачеве, переполнена урна, не проведены противогололедные мероприятия у магазина «Мир аккумуляторов», ул. Пушкина, 69 (ИП Саприко И.В.); не содержится в чистоте территория у подъезда № 4 жилого дома по ул. Козлова, 11 «А»; переполнены емкости для сбора отходов ГСПК «Залинейный-1» в г. Рогачеве.

Не содержится в чистоте территория предприятий: производственная база ДЭУ № 47, г. Рогачев, ул. Кирова, 46 (тротуарные дорожки на территории производственной базы не очищены от наледи, не проведены противогололедные мероприятия, краска на контейнерах (бочках) для сбора золы, отшелушена, маркировка (по виду отходов) не четкая); ОАО «Рогачевский МКК» (на стоянке автотранспорта складов по ул. Белинского, 52 складируются мешки); КЖЭУП «Рогачев» (тротуарная дорожка при входе на производственную базу КЖЭУП «Рогачев» по ул. Пушкина не очищена от наледи, не проведены противогололедные мероприятия); ОАО «Рогачевский агросервис» (не вывезена собранная листва, мелкий бытовой мусор вдоль заборабазы снабжения (законсервированной) по ул. Пушкина).

Не содержится в чистоте территория остановок (посадочных площадок): территория, прилегающая к остановочному пункту по ул. Елисеева (замусорена бытовым мусором, урна для ТКО переполнена), не полностью очищена от снежно-ледяных образований территория автобусной остановки «Елисеева» по ул. Елисеева в г.Рогачеве. не содержится в чистоте территория остановки автобуса по ул. Советская в аг. Тихиничи, территория остановки общественного транспорта в н.п. Заболотье (в направлении аг. Поболово) (загрязнена бытовым мусором, окурками).

На территории Кистеневского сельского Совета не содержится в чистоте производственная территория ремонтно-механических мастерских в аг. Кистени (не проведены противогололедные мероприятия и уборка от снега, контейнера для ТКО ремонтно-механических мастерских в аг. Кистени установлены на земле, не ограждены; не проведены противогололедные мероприятия и уборка от снега территории зерносушильного комплекса с пунктом протравливания семян аг. Кистени, территории АЗС ОАО «Кистени» аг. Кистени, краска на контейнере для сбора ТКО отшелушена, маркировка и крышка отсутствует; территория очистных сооружений аг. Кистени заросла сорной растительностью.

На территории Тихиничского сельского Совета не содержится в чистоте территория у кладбища аг. Тихиничи (не очищена, переполненная растительными отходами емкость для сбора отходов), территория магазина (ЧТУП «ВИА-торг») в аг. Тихиничи по ул. Советская (загрязнена окурками).

На территории Заболотского сельского Совета не содержится в чистоте территория, прилегающая к кладбищу в д. З.Дуб (не произведен вывоз коммунальных отходов, использованных ритуальных принадлежностей); емкости для сбора коммунальных отходов на гражданских кладбищах д.Лучин, д. Широкое переполнены, на гражданских кладбищах д.Миньков, д.З.Дуб, д.Осинники, д.Ст.Мазолов, д.Лучин не созданы условия для сбора отходов (не оборудованы площадки, имеющие трехстороннее ограждение высотой не менее 1,5м с асфальтированным(бетонным) основанием); не производится очистка от ледяных образований и обработка противогололедными средствами территории, прилегающей к магазину «Аленка» в аг.Лучин (со стороны ул. Школьная) .

Врач-валеолог Людмила Кравцова

19.12.2018 11:59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!