Рогачевский зональный центр гигиены и эпидемиологии

О результатах проверок территорий с 26.12.2018 по 04.01.2019

Госсаннадзором района с 26.12.2018 по 04.01.2019 года была проведена проверка санитарного состояния и благоустройства 29 объектов территории города Рогачева и Рогачевского района. На 10 объектах были выявлены нарушения требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01 ноября 2011 №110.

По результатам проверок было направлено 8 рекомендаций. По контролю санитарного состояния территорий, прилегающих к усадебным жилым домам, выдано 67 предписаний.

Так, на момент проверки не содержалась в чистоте территория по ул. Генерала Петровского (между многоквартирными жилыми домами №11 и №18), территория, прилегающая к административному зданию по ул.Кирова,9 в г. Рогачеве, не очищена от наледи территория у входа в магазин «Мир аккумуляторов» (ИП Саприко И.В.) по ул. Пушкина в г. Рогачеве, не очищено от снежно-ледяных образований крыльцо, ступеньки магазина «Родны кут» по ул. Ленина в г. Рогачеве, не очищена от крупногабаритных отходов территория между домами по ул. Чернышевского, 14 и 14а в г. Рогачеве, не содержится в чистоте территория контейнерной площадки по ул. Я. Колоса, 21 в г. Рогачеве, территория жилого дома по ул. Козлова, 11а в г. Рогачеве.

Не содержится в чистоте территория остановок (посадочных площадок): не полностью очищены от спрессованного снега, мелкого мусора территория дороги, пешеходных дорожек, автобусных остановок по ул. Ленина, ул. Октябрьская в г. Рогачеве, урна для сбора отходов остановки автобуса «Сельхозтехника» по ул. Пушкина в г. Рогачеве переполнена, не очищены от снежно-ледяных образований остановки автобуса «Октябрьская» по ул. Октябрьская, «Пос. Южный» по ул. Кирова в г. Рогачеве, не содержится в чистоте территория остановки автобуса «Диапроектор» по ул. П. Коммуны в г. Рогачеве.

Врач-валеолог Людмила Кравцова

09.01.2019 14:27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!