Рогачевский зональный центр гигиены и эпидемиологии

Об эпидситуации и лабораторных исследованиях продуктов питания и воды в декабре 2018 года

В декабре 2018 года на территории Рогачевского района зарегистрирован 1 случай сальмонеллеза у взрослого, проживающего в г.Рогачеве. Фактором передачи предположительно послужило яйцо куриное домашнее, употребленное в сыром виде.

Также в декабре зарегистрирован 1 случай энтеровирусной инфекции у ребенка в возрасте до 14 лет, проживающего в н.п.Ильич.

Питьевой воды из водопроводных сетей и скважин на микробиологические показатели исследован 41 образец, нестандартный 1 образец(н.п. Стреньки).

Воды из шахтных колодцев доставлено на микробиологические исследования 85 образцов,нестандартных 25 образцов(н.п. Сеножатки, н.п. Передовая, н.п. Рисков, н.п. Каменка, н.п. Старая Олешня, н.п. Новая Олешня, н.п. Болотня, н.п. Староселье, н.п. Стреньки, н.п. Миньков, н.п. Широкий Рог, н.п. Зеленый Дуб, н.п. Заболотье, н.п. Блюев, н.п. Прилеповка, н.п. Драгунск).

Проводились исследования воды водопроводной на химические показатели. Всего было исследовано 30 проб, из них не соответствовали санитарным требованиям 3 пробы по содержанию железа, мутности. Исследовано 85 проб воды шахтных колодцев. Нестандартные результаты по содержанию нитратов установлены в н.п.Ухватовка, н.п.Сеножатки, н.п.Передовая, н.п.Кривка, н.п.Каменка, н.п.Рисков, н.п.Вищин, н.п.Мадора, н.п.Старая Олешня, н.п.Новая Олешня, н.п.Староселье, н.п.Болотня, н.п.Миньков, н.п.Широкий Рог, н.п.Зелёный Дуб, н.п.Осинники, н.п.Заболотье, н.п.Прилеповка, н.п.Драгунск.

На микробиологические показатели исследовано 199 образцов пищевых продуктов и кулинарных изделий,нестандартных нет.

Исследованы на калорийность и пищевую ценность 35 блюд, 10 проб на содержание витамина С, 1 проба растениеводческой продукции на содержание нитратов, 5 образцов пищевых продуктов на содержание пищевых добавок, 13 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание контаминантов. Все пробы соответствовали требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

Главный государственный санитарный врач Рогачевского района Е.В. Кохно 

09.01.2019 18:39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!