Рогачевский зональный центр гигиены и эпидемиологии

​О результатах проверок территорий с 14.01.2019 по 18.01.2019

Госсаннадзором района с 14.01.2019 по 18.01.2019 года была проведена проверка санитарного состояния и благоустройства 47 объектов территории города Рогачева и Рогачевского района. На 15 объектах были выявлены нарушения требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01 ноября 2011 №110.

По результатам проверок было направлено 8 рекомендаций. По контролю санитарного состояния территорий, прилегающих к усадебным жилым домам, выдано 6 предписаний.

Так, на момент проверки не содержалась в чистоте территорияв аг. Заречье по ул. Каштановая,18, ул. Солнечная, д.32, в д. Станьков - напротив магазина (контейнеры для сбора ТКО переполнены), территория участка шиномонтажа г. Рогачев, ул. Сергея Кирова (ИП Боженков А.И.) (контейнер для сбора ТБО не промаркирован в соответствии с ведомственной принадлежностью и видами отходов).

Не содержится в чистоте территория предприятий, учреждений, магазинов: КСУП «Высокий» (на территории РММ в аг. Городец, хранится металлолом вне специально оборудованной площадки, проходы и проезды мехдвора не очищены от снежно-ледяных образований, проходы и проезды мехдвора ремонтно-механических мастерских в д. Высокое не очищены от снежно-ледяных образований, не упорядочено хранение строительных конструкций на территории молочно-товарной фермы в д. Высокое); Рогачевское райпо (ступеньки магазина № 43 д. Ст.Село не очищены от ледяных образований, урна у входа переполнена, территория, ступеньки магазина «Стрела», расположенного г.Рогачеве не очищена от снежно-ледяных образований, не обработаны противогололедными средствами); ООО « Формэль» (ступеньки, пандус магазина «Марк Формэль», расположенного в г.Рогачеве ул. Ленина,53 не очищены от снежно- ледяных образований, не обработаны противогололедными средствами); Магазин «Мила» (ступеньки магазина «Мила», находящего по ул. Ленина,78 в г. Рогачеве не очищены от ледяных образований, не обработаны противогололедными средствами); ООО «Канат-Сервис» (территория мини-кафе «Пицца-Хаус» находящегося по ул. Богатырева,137а в г. Рогачеве, не очищена от снежно-ледяных образований, не обработана противогололедными средствами);

Не полностью очищен от снежных образований тротуар по ул. Дзержинского в г. Рогачеве, автостоянка по ул. Набережная, 83 в г. Рогачеве.

Не содержится в чистоте территория остановок (посадочных площадок): не произведена очистка от снежно-ледяных образований территории тротуара между остановкой автобуса и магазином «Родны кут» по ул.Ленина,78А в г. Рогачеве (в районе цветочной клумбы и торгового павильона), посадочной платформы остановки автобуса в д. Поповцы (возле ФАПа), не очищена от отходов урна для мусора на остановке по ул. Свердлова в г. Рогачеве (возле магазина «Домашний».

Врач-валеолог Людмила Кравцова

23.01.2019 11:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!