Рогачевский районный центр гигиены и эпидемиологии

Информация о результатах радиационного контроля продуктов питания и воды в феврале 2019 г

Рогачевским зональным центром гигиены и эпидемиологии с 1 по 28 февраля 2019 года произведено 53 радиологических исследований пищевых продуктов и зольных отходов.

Из государственного сектора исследовано 3 пробы: орехи грецкие -1, булочные изделия -1, колбасные изделия -1. Из частного сектора исследовано 50 проб: картофель -5, молоко -25, яблоки -2, свекла -2, капуста -1, морковь -1, варенье земляничное -2, варенье черничное -1, мясо кролика -1, мясо баранина -1, мясо свинина -1, грибы маслята консервированные -1, грибы белые консервированные -1, грибы сушеные сборные -2, грибы опята консервированные -2, чеснок -1, зольные отходы -1.

С превышением ГН 10-117-99 (РДУ-99) по содержанию радионуклидов цезия - 137 проб не обнаружено.  

Главный государственный санитарный врач Рогачевского района Е.В. Кохно 

07.03.2019 12:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!