Информация о результатах радиационного контроля продуктов питания и воды в мае 2019 г
Рогачевским зональным центром гигиены и эпидемиологии с 1 по 31 мая 2019 года произведено 36 радиологических исследований пищевых продуктов и воды питьевой.
Из государственного сектора исследовано 8 проб: мясо говядина -1, мясо свинина -1, тушка цыплёнка бройлера -1, мёд -3, молоко сгущённое -1, вода питьевая -1.
Из частного сектора исследовано 28 проб: картофель -5, молоко - 7, редис -3, лук-перо -4, мясо свинина -1, огурцы -1, петрушка -1, грибы белые сушеные -1, грибы сушеные сборные -1, грибы опята консервированные -1, вода питьевая -3.
С превышением ГН 10-117-99 (РДУ-99) по содержанию радионуклидов цезия - 137 обнаружена одна проба, грибы сушеные сборные, собранные
около н. п. Старое Село (4020 Бк/кг, при норме 2500 Бк/кг).
Питьевой воды из водопроводных сетей и скважин на микробиологические показателиисследовано 60 образцов,нестандартный 1 образец (ЧУП «Андро сервис» база отдыха «Лесная сказка»).
Главный государственный
санитарный врач
Рогачевского района Е.В. Кохно
Комментарии