Информация о результатах радиационного контроля продуктов питания и воды в июле 2019
Рогачевским зональным центром гигиены и эпидемиологии с 1 по 31 июля 2019 года произведено 46 радиологических исследований пищевых продуктов.
Из государственного сектора исследовано 27 проб: мёд - 3, свекла -2, яблоки -2, капуста -1, смородина -2, черника -2, картофель -3, чеснок -2, груши -1, сливы -1, лук -перо -1, морковь -2, томаты -1, перец сладкий -1, грибы лисички -1, колбасные изделия -1, напиток газированный -1.
Из частного сектора исследовано 19 проб: черника -11, грибы белые свежие -1, грибы лисички свежие -1, лисички отварные -1, грибы опята свежие -1, грибы сборные отварные -2, маслята отварные -1, маслята свежие -1.
С превышением ГН 10-117-99 (РДУ-99) по содержанию радионуклидов цезия - 137 обнаружены две пробы: грибы сборные отварные ,собранные
около н. п. Серебрянка (637,4 Бк/кг, при норме 370 Бк/кг) и грибы маслята свежие, собранные около н. п. Балаба (477, 1 бк/кг, при норме 370 Бк/кг).
Главный государственный
санитарный врач
Рогачевского района Е.В. Кохно
Комментарии