Рогачевский районный центр гигиены и эпидемиологии

Информация о результатах радиационного контроля продуктов питания и воды в сентябре 2019

Рогачевским зональным центром гигиены и эпидемиологии с 2 по 30 сентября 2019 года произведено 174 радиологических исследований пищевых продуктов, зерновых культур и пиломатериалов.

Из государственного сектора исследовано 24 пробы: клюква дикорастущая -1, рыба речная карп-1,картофель -5,капуста -2, морковь -2 свекла -2, лук репчатый -1,кукуруза сахарная -1, мясо говядина -1, хлеб ржаной -1, хлеб пшеничный -1, молоко для детского питания -1, биокефир для детского питания -1, био-творог для детского питания -1, пиломатериалы -3.

Из частного сектора исследовано 150 проб: картофель -95, морковь -9, свекла -6, капуста -6, тыква -3, яблоки -7, укроп -5, молоко -4, кабачки -4, сухофрукты -1, фасоль -1, грибы опята свежие -1, варенье черничное -1, клюква дикорастущая -1, перец сладкий -1, мясо свинина -1, малина садовая -1, лук репчатый -1, грибы сборные свежие -1, зерно гречиха -1.

С превышением ГН 10-117-99 (РДУ-99) по содержанию радионуклидов

цезия - 137 проб не обнаружено.

И.о.главного государственного

санитарного врача

Рогачевского района Е.Г.Завишева 

04.10.2019 18:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!