Рогачевский зональный центр гигиены и эпидемиологии

Об эпидситуации и лабораторных исследованиях продуктов питания и воды в декабре 2019 года

В декабре т.г. на территории Рогачевского района не регистрировались случаи ротавирусной, норовирусной и энтеровирусной инфекций.

Зарегистрирован 1 случай сальмонеллеза у ребенка в возрасте до 14 лет, проживающего в н.п. Серебрянка. Фактором передачи предположительно послужила тушеная говяжья печень, не прошедшая достаточную термическую обработку.

Питьевой воды из водопроводных сетей и скважин на микробиологические показатели исследовано 79 образцов,нестандартных 7 образцов.

Воды из шахтных колодцев доставлено на микробиологические исследования 93 образца,нестандартных 16 образцов (н.п. Гутище, н.п. Звонец, н.п. Станьков, н.п. Заполье, н.п. Хамичи, н.п. Столпня, н.п. Большие Стрелки, н.п. Тереховка).

Проводились исследования воды водопроводной на химические показатели. Всего было исследовано 46 проб, из них не соответствовали санитарным требованиям 3 пробы по содержанию железа.Исследовано 93 пробы воды шахтных колодцев. Нестандартные результаты по содержанию нитратов установлены в н.п.Рисков, н.п.Столпня.

Исследованы на калорийность и пищевую ценность 79 блюд, 18 проб на содержание витамина «С», 16 проб растениеводческой продукции на содержание нитратов, 38 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание контаминантов, 33 пробы на содержание пищевых добавок. Все образцы соответствовали требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

Главный государственный санитарный врач Рогачевского района  Е.В. Кохно 

08.01.2020 12:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!