Рогачевский районный центр гигиены и эпидемиологии

О результатах радиационного контроля продуктов питания и воды в сентябре 2021

Рогачевским зональным центром гигиены и эпидемиологии с 1 по 30 сентября 2021 года произведено 35 радиологических исследований пищевых продуктов, грибов. Из государственного сектора исследовано 5 проб: картофель -3, свекла-1, морковь-1. Из частного сектора исследовано 30 проб: грибы маслята консервированные -2, подберезовики сушеные -1, грибы белые отварные -2, сыроежки отварные 1, яблоки -1, грибы подберезовики свежие -1, волнушки -1, рыжики -1, сыроежки – 2, зонтики сушеные -1, грибы белые сушеные -3, подосиновики отварные -1, грибы польские свежие -3, моховики свежие -1, опята свежие -2, опята отварные -1, грибы белые свежие -1, грузди свежие -1, маслята свежие -1, грибы сборные отварные -2, поддубники сырые -1.

С превышением ГН 10-117-99 (РДУ-99) по содержанию радионуклидов

цезия - 137 обнаружено восемь проб - грибы белые отварные, грибы белые свежие, собранные около н. п. Дружба (490,2 Бк/кг, 1362,0 Бк/кг при норме 370,0 Бк/кг), сыроежки, грибы польские свежие -2, поддубники сырые, собранные около н. п. Балаба (1908,0 Бк/кг, 995,5 Бк/кг, 2956,0 Бк/кг, 954,8 Бк/кг при норме 370,0 Бк/кг), грибы опята свежие, собранные около н. п. Лиски (590,0 Бк/кг, при норме 370,0 Бк/кг), грибы польские свежие, собранные около н. п. Глинск (1437,0 Бк/кг, при норме 370,0 Бк/кг).

Главный государственный

санитарный врач

Рогачевского района Е.В. Кохно 

06.10.2021 14:30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!