Рогачевский районный центр гигиены и эпидемиологии

Прейскурант на сан-эпид услуги для нерезидентов по лабораторным и инструментальным исследованиям

Приложение №4 Утверждаю
к приказу № 52-ОД от 12 сентября 2022г. Главный врач ГУ "Рогачевский
зональный центр гигиены и эпидемиологии"
________________Е.В Кохно
12 сентября 2022г.
Прейскурант
на санитарно-эпидемиологические услуги для нерезидентов
по лабораторным (санитарно-гигиеническим, токсикологическим, физико-химическим, микробиологическим) и инструментальным исследованиям
ГУ "Рогачевский зональный центр гигиены и эпидемиологии "
247673, г.Рогачев, ул.Октябрьская ,33
Тариф
Наименование Единица
п/п платной медицинской измерения без учета с учетом
услуги НДС, руб. НДС, руб.
2. 3. 4. 5.
2. Отбор проб, органолептические и
физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды:
2.2. вода:
питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная:
2.2.1.1 определение вкуса и запаха исследование
единичное исследование 7.91 9.50
каждое последующее исследование 3.96 4.75
2.2.1.10. определение нитратов (ФЭК)
единичное исследование 13.45 16.14
каждое последующее исследование 7.91 9.50
2.2.1.11. определение общего железа:
2.2.1.11.1. определение общего железа
единичное исследование 13.45 16.14
каждое последующее исследование 7.91 9.50
3. Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции:
3.1. пищевая продукция и продовольственное сырье:
3.1.1. индивидуальные и обобщенные показатели:
3.1.1.12. определение жира:
3.1.1.12.1. определение жира в кондитерских и хлебобулочных изделиях (экстракционно-весовой метод)
единичное исследование 34.77 41.73
каждое последующее исследование 29.24 35.08
3.1.1.12.4 определение жира методом Гербера (кислотный метод)
единичное исследование 14.23 17.07
каждое последующее исследование 7.11 8.54
3.1.1.12.6. определение жира в мясопродуктах, концентратах (весовой метод)
3.1.1.44. определение нитратов:
3.1.1.44.1. определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод)
единичное исследование 31.66 37.99
каждое последующее исследование 25.32 30.39
3.1.1.49. определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах
единичное исследование 52.22 62.67
каждое последующее исследование 30.04 36.04
3.1.1.56. определение белка:
3.1.1.56.1. определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю
единичное исследование 31.66 37.99
каждое последующее исследование 18.99 22.78
3.1.1.56.4. определение белка в мясных продуктах (ФЭК)
единичное исследование 106.02 127.23
каждое последующее исследование 52.20 62.64
3.1.1.93. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению:
3.1.1.93.1. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (без заполнения дегустиционных листов)
единичное исследование 6.34 7.60
каждое последующее исследование 3.96 4.75
3.1.1.93.2. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (с заполнением дегустиционных листов)
единичное исследование 11.87 14.25
каждое последующее исследование 7.91 9.50
3.1.1.94. определение органолептических показателей с проведением термообработки
единичное исследование 13.45 16.14
каждое последующее исследование 9.49 11.39
3.1.3. остаточные количества пестицидов и микотоксинов:
3.1.3.9. определение хлорорганических пестицидов:
3.1.3.9.1. определение хлорорганических пестицидов в муке, зернобобовых, хлебобулочных, крупе, мясо- и рыбопродуктах (ТСХ)
единичное исследование 66.52 79.82
каждое последующее исследование 30.10 36.12
3.1.3.9.7. определение хлорорганических пестицидов в плодоовощной продукции (ГЖХ)
единичное исследование 27.70 33.24
каждое последующее исследование 17.41 20.89
3.1.3.9.8. определение хлорорганических пестицидов в молочной продукции (ГЖХ)
единичное исследование 27.70 33.24
каждое последующее исследование 17.41 20.89
3.1.3.9.10. определение хлорорганических пестицидов в муке, крупе в зернобобовых, хлебобулочных изделиях, мясо- и рыбопродуктах (ГЖХ)
единичное исследование 27.70 33.24
каждое последующее исследование 17.41 20.89
3.1.4. определение токсичных элементов, в т.ч. тяжелых металлов, микро- и макроэлементов:
3.1.4.1. пробоподготовка:
3.1.4.1.2. пробоподготовка сжиганием в муфельной печи (для СФМ, ААС и АЭС)
единичное исследование 22.10 26.52
каждое последующее исследование 18.94 22.73
3.1.4.2. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС, АЭС):
3.1.4.2.1. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС) (для каждого металла)
единичное исследование 14.27 17.13
каждое последующее исследование 4.76 5.71
3.1.4.3. определение мышьяка (КФК)
единичное исследование 67.29 80.75
каждое последующее исследование 30.84 37.00
3.1.4.5. определение ртути:
3.1.4.5.1. определение ртути (ААС)
единичное исследование 80.74 96.89
каждое последующее исследование 28.46 34.15
3.1.5. пищевые технологические добавки:
3.1.5.8. определение нитритов и нитратов:
3.1.5.8.1. определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах
единичное исследование 33.19 39.83
каждое последующее исследование 25.28 30.33
3.1.5.10. определение фосфора (фосфатов) (СФМ)
единичное исследование 42.73 51.27
каждое последующее исследование 28.48 34.17
3.3.1.28. прием и регистрация образцов
единичное услуга 4.74 5.68
каждое последующее - -
3.3.1.29. оформление протокола исследований:
3.3.1.29.1. оформление протокола исследований от 1 до 2 образцов
единичное услуга 6.31 7.58
каждое последующее - -
5. Радиологические исследования и измерения:
5.1. радиометрический анализ:
5.1.1. радиометрическое определение цезия-137:
5.1.1.1. радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде
единичное исследование 42.77 51.33
каждое последующее исследование 30.88 37.05
5.1.1.2. радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции
единичное исследование 42.77 51.33
каждое последующее исследование 30.88 37.05
5.2. спектрометрический анализ:
5.2.1. гамма-спектрометрическое определение цезия-137:
5.2.1.1. гамма-спектрометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде
единичное исследование 42.77 51.33
каждое последующее исследование 30.88 37.05
5.2.1.2. гамма-спектрометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции
единичное исследование 42.77 51.33
каждое последующее исследование 30.88 37.05
6. Микробиологические исследования
6.1. общие методы микробиологических исследований:
6.1.1. подготовительные работы, отдельные операции:
6.1.1.1. прием и регистрация пробы
единичное исследование 0.63 0.76
каждое последующее исследование 0.63 0.76
6.1.1.2. выписка результата исследования
единичное исследование 3.17 3.80
каждое последующее исследование 1.58 1.90
6.1.1.4. отбор проб факторов среды обитания
единичное исследование 6.31 7.58
каждое последующее исследование 1.58 1.89
6.2. паразитологические методы исследования продукции и факторов среды обитания:
6.2.1. паразитологические методы исследования продукции и факторов среды обитания:
6.2.1.7. исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий
единичное исследование 19.76 23.72
каждое последующее исследование 19.76 23.72
6.2.1.9. исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов их переработки (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического и другие методы) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий
единичное исследование 19.76 23.72
каждое последующее исследование 19.76 23.72
6.2.2. энтомологические исследования:
6.2.2.2. исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом реакции непрямой иммунофлюоресценции (далее – РНИФ)
единичное исследование 18.19 21.82
каждое последующее исследование 18.19 21.82
6.3. санитарно-микробиологические исследования:
6.3.1. бактериологические методы исследования продукции и факторов среды обитания:
6.3.1.22. определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации:
6.3.1.22.1. при отсутствии микроорганизмов
единичное исследование 4.90 5.89
каждое последующее исследование 3.01 3.61
6.3.1.22.2. при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli
единичное исследование 7.43 8.92
каждое последующее исследование 5.54 6.64
6.3.1.23. определение ОКБ, ТКБ в воде титрационным методом:
6.3.1.23.1. при отсутствии микроорганизмов
единичное исследование 5.22 6.26
каждое последующее исследование 3.01 3.61
6.3.1.23.2. при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli
единичное исследование 7.75 9.30
каждое последующее исследование 5.54 6.64
6.3.1.24. определение общего числа микроорганизмов в воде
единичное исследование 4.59 5.51
каждое последующее исследование 2.69 3.23
6.3.1.52. определение ОМЧ в воздухе
единичное исследование 4.58 5.50
каждое последующее исследование 4.58 5.50
6.3.1.54. определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухе
единичное исследование 5.54 6.64
каждое последующее исследование 5.54 6.64
6.5. лабораторные исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:
6.5.1. бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:
6.5.1.1. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную кишечную флору:
6.5.1.1.1. при отсутствии диагностически значимых микроорганизмов
единичное исследование 5.54 6.64
каждое последующее исследование 5.54 6.64
6.5.1.2 при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:
6.5.1.2.1. 1–2 культуры
единичное исследование 9.33 11.20
каждое последующее исследование 9.33 11.20
6.5.1.2.2. 3 и более культуры
единичное исследование 13.13 15.76
каждое последующее исследование 13.13 15.76
6.5.1.6. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод):
6.5.1.6.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров
единичное исследование 4.43 5.31
каждое последующее исследование 4.43 5.31
6.5.1.6.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств
единичное исследование 6.64 7.97
каждое последующее исследование 6.64 7.97
6.5.1.6.3. исследование с идентификацией до вида:
6.5.1.6.3.1. классическим методом
единичное исследование 11.86 14.24
каждое последующее исследование 11.86 14.24
6.5.1.10. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом урогенитального тракта (уретра, половые органы):
6.5.1.10.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов
единичное исследование 5.54 6.64
каждое последующее исследование 5.54 6.64
6.5.1.10.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:
6.5.1.10.2.1. 1–2 культуры
единичное исследование 7.43 8.92
каждое последующее исследование 7.43 8.92
6.5.1.10.2.2. 3 и более культуры
единичное исследование 9.33 11.20
каждое последующее исследование 9.33 11.20
6.5.1.11. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз, ухо):
6.5.1.11.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование
единичное исследование 4.43 5.31
каждое последующее исследование 4.43 5.31
6.5.1.11.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:
единичное исследование 7.43 8.92
каждое последующее исследование 7.43 8.92
6.5.1.11.3. исследование с идентификацией до вида:
6.5.1.11.3.1. классическим методом
единичное исследование 12.02 14.43
каждое последующее исследование 12.02 14.43
6.5.1.12. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева:
6.5.1.12.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов
единичное исследование 2.85 3.41
каждое последующее исследование 2.85 3.41
6.5.1.12.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:
6.5.1.12.2.1. 1–2 культуры
единичное исследование 7.43 8.92
каждое последующее исследование 7.43 8.92
6.5.1.12.2.2. 3 и более культуры
единичное исследование 9.49 11.39
каждое последующее исследование 9.49 11.39
6.5.1.12.3. исследование с идентификацией до вида:
6.5.1.12.3.1. классическим методом
единичное исследование 11.07 13.29
каждое последующее исследование 11.07 13.29
6.5.1.15. исследование грудного молока
единичное исследование 7.59 9.11
каждое последующее исследование 7.59 9.11
6.5.1.16. исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз)
единичное исследование 40.33 48.39
каждое последующее исследование 40.33 48.39
6.5.1.18. определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам:
6.5.1.18.1. диско-диффузионным методом к 6 препаратам
единичное исследование 4.11 4.94
каждое последующее исследование 2.61 3.13
6.5.5. паразитологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:
6.5.5.1. обнаружение простейших
единичное исследование 3.01 3.61
каждое последующее исследование 3.01 3.61
6.5.5.2. обнаружение яиц гельминтов:
6.5.5.2.1. методом Като (1 препарат)
единичное исследование 3.80 4.56
каждое последующее исследование 3.80 4.56
6.5.5.2.4. обнаружение яиц гельминтов с применением пробирок c фильтром (1 препарат)
единичное исследование 4.11 4.94
каждое последующее исследование 4.11 4.94
6.5.5.3. исследование перианального соскоба на яйца остриц и онкосферы тениид:
6.5.5.3.1. методом липкой ленты
единичное исследование 3.80 4.56
каждое последующее исследование 3.80 4.56
6.5.5.4. исследование кала на криптоспоридии:
6.5.5.4.1. исследование кала на криптоспоридии методом микроскопии
единичное исследование 6.34 7.60
каждое последующее исследование 6.34 7.60
6.5.5.5. исследование кала на лямблиоз:
6.5.5.5.1. обнаружение цист лямблий в кале
единичное исследование 3.96 4.75
каждое последующее исследование 3.96 4.75
6.5.6. отдельные операции:
6.5.6.2. прием, регистрация и сортировка проб в централизованных лабораториях (при наличии выделенного участка сортировки проб и регистрации)
единичное регистрация 0.95 1.14
каждое последующее регистрация 0.95 1.14
6.5.6.5. взятие биологического материала с помощью транспортных сред, тампонов и др.
единичное проба 0.63 0.76
каждое последующее проба 0.63 0.76

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!