Государственное учреждение

«Рогачёвский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Режим работы :

пн - пт 08:00 - 13:00, 13:30 - 16:30

выходные: сб, вс

Республика Беларусь

247673 г. Рогачев,

ул. Октябрьская, 33

приемная:

+375 2339 4-99-22

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

V

Профориентация

         Выбор профессии — важнейшая жизненная задача для каждого ученика, заканчивающего школу. Учитель? Юрист? Врач или инженер? Очень много важных и нужных специализаций, но выбрать нужно ту, которая в дальнейшем будет приносить радость и удовольствие.

        

Целевая подготовка осуществляется для повышения укомплектованности врачебными кадрами регионов республики.

 

На каких условиях поступают «целевики»?

         Абитуриенты, которые имеют договор о целевой подготовке, участвуют в отдельном конкурсе, что позволяет им на более выгодных условиях конкурировать с иными абитуриентами. При этом не нужно забывать об обязательной отработке, которая составляет 5 лет. Поэтому взвесив для себя все доводы, абитуриент должен принять решение.

В конкурсе на целевое место могут участвовать выпусники учреждений общего среднего, среднего специального и профессионально-технического образования, проживающие в Республике Беларусь.

         Количество заявлений, подаваемых для участия в конкурсе на целевое место, не ограничивается!

         Для граждан в возрасте до 18 лет (кроме граждан, которые приобрели в установленном порядке дееспособность в полном объеме) необходимо наличие письменного согласия одного из родителей (законного представителя) и документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя).

 

ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ЯВЛЯЮТСЯ:

  • проходной балл по целевому конкурсу, как правило, ниже такового по общему конкурсу;
  • абитуриенты, не прошедшие на целевые места по целевому конкурсу, могут участвовать в общем конкурсе, что увеличивает шансы абитуриента на поступление;
  • распределение после обучения в университете осуществляется в организацию здравоохранения, с которой заключен договор.

 

БЕЗ   ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА УСЛОВИЯХ ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ЗАЧИСЛЯЮТСЯ (ГЛАВА 4, П.П. 23, 24 ПРАВИЛ ПРИЕМА):

  • победители (дипломы I, II, III степени) международных олимпиад и республиканской олимпиады, проведенных в учебном году, при поступлении на специальности, для которых данный учебный предмет определен предметом профильного испытания.
  • лица, награжденные в течение последних двух лет на момент получения общего среднего, среднего специального образования нагрудными знаками "Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь па сацыяльнай падтрымцы здольных навучэнцаў i студэнтаў" и (или) "Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь па падтрымцы таленавiтай моладзi".
  • победители (дипломы I, II, III степени) университетских олимпиад.
  • победители (дипломы I, II, III степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады проведенных в учебном году, при поступлении на специальности, для которых данный учебный предмет определен предметом профильного испытания.

 

Зачисление абитуриентов в университет для получения высшего образования на условиях целевой подготовки специалистов проводится по конкурсу на основе общей суммы баллов, подсчитанной по результатам сдачи внутреннего вступительного испытания по биологии и среднего балла аттестата об общем среднем образовании, или диплома о профессионально-техническом образовании, или диплома о среднем специальном образовании.